665

Захарова: Развернутая США кампания по химоружию является предтечей интервенции в Сирию

Фото: Twitter

Информационная кампания Соединенных Штатов о якобы готовящемся применении химоружия Дамаском не что иное, как предтеча интервенции в Сирию. Об этом заявила Мария Захарова, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

По ее словам, развернутая Америкой кампания "не оригинальна", она воплощается по традиционному сценарию, уже отработанному в ряде стран региона.

"В 2013 году провокация с применением якобы химоружия стала поводом для прямой интервенции Запада в Сирию. Ситуацию спасла только решительная позиция России", – напомнила Захарова.

По ее словам, действующая администрация Соединенных Штатов в апреле этого года после якобы применения химоружия в Сирии лишь "смахнула пыль со сценария 2013 года и нанесла удар по суверенному государству".

По словам официального представителя МИД РФ, сценарий развития ситуации будет прежним.

"На контролируемой боевиками территории происходит некий инцидент, жертвами которого становятся мирные жители. Так называемая оппозиция, которая ничем не отличается от ИГ и "Аль-Каиды" (запрещены в РФ), но при этом получающая помощь от США и союзников, объявит об очередном "преступлении режима", – подчеркнула Мария Захарова.

Она отметила, что складывающаяся ситуация все больше напоминает масштабную провокацию, направленную не только против Дамаска, но и против нашей страны.

"Эти обвинения и угрозы звучат абсолютно цинично на фоне откровенно противоправных действий ведомой США так называемой антиигиловской коалиции в отношении суверенной Сирии", – заявила Захарова.

Напомним, 7 апреля США совершили удар крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат, ответив таким образом на якобы применение химоружия сирийскими властями. Однако доказательств этому так и не было предоставлено. А 27 июня администрация президента США обвинила Дамаск в подготовке еще одной химатаки.

Архивное видео, ракетный удар США по Сирии

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: google/maps
Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Отрадненском районе Кубани.  По предварительным данным, погибших в результате ЧП нет. Кроме этого, данных о разрушениях пока не поступило. 
Вверх