787

Юрий Чайка назвал пять ведомств, мешающих бизнесу на Дальнем Востоке

Практика работы прокуроров демонстрирует, что на местах местные чиновники по-прежнему не спешат устранять препятствия в законодательстве и приводить его в соответствие с федеральным.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и полномочный представитель российского президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провели в Хабаровске совместное заседание коллегии Генпрокуратуры и Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Основной темой встречи стало обсуждение проблем инвесторов и предпринимателей, работающих в дальневосточных регионах.

В ходе своего заявления Чайка выделил пять ведомств, которые, по его мнению, препятствуют своей деятельностью эффективной работе бизнесменов. В их число генпрокурор включил налоговую службу, Роспотребнадзор, таможенные органы, Гостехнадзор и органы местного самоуправления.

"Бизнес на Дальнем Востоке сталкивается с бюрократическими препонами при предоставлении земельных участков. В подавляющем большинстве регионов в кадастре недвижимости нет сведений о границах земельных участков, и в постановке на кадастровый учет инвесторам отказывают необоснованно", – привел частный пример Юрий Чайка.

Существующие проблемы отметил также и полпред Владимира Путина в регионе Юрий Трутнев, сделав акцент на множественных проверках, которые зачастую бывают излишни.

"Мы не говорим о полном прекращении контроля. Но давайте ответим на вопрос, а нужно ли такое количество проверок?" – заявил Юрий Трутнев.

Практика работы прокуроров демонстрирует, что на местах местные чиновники по-прежнему не спешат устранять препятствия в законодательстве, приводить его в соответствие с федеральным, а надзирающие ведомства продолжают "кошмарить" предпринимателей безрезультатными проверками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх