711

Юрий Чайка назвал пять ведомств, мешающих бизнесу на Дальнем Востоке

Практика работы прокуроров демонстрирует, что на местах местные чиновники по-прежнему не спешат устранять препятствия в законодательстве и приводить его в соответствие с федеральным.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и полномочный представитель российского президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провели в Хабаровске совместное заседание коллегии Генпрокуратуры и Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Основной темой встречи стало обсуждение проблем инвесторов и предпринимателей, работающих в дальневосточных регионах.

В ходе своего заявления Чайка выделил пять ведомств, которые, по его мнению, препятствуют своей деятельностью эффективной работе бизнесменов. В их число генпрокурор включил налоговую службу, Роспотребнадзор, таможенные органы, Гостехнадзор и органы местного самоуправления.

"Бизнес на Дальнем Востоке сталкивается с бюрократическими препонами при предоставлении земельных участков. В подавляющем большинстве регионов в кадастре недвижимости нет сведений о границах земельных участков, и в постановке на кадастровый учет инвесторам отказывают необоснованно", – привел частный пример Юрий Чайка.

Существующие проблемы отметил также и полпред Владимира Путина в регионе Юрий Трутнев, сделав акцент на множественных проверках, которые зачастую бывают излишни.

"Мы не говорим о полном прекращении контроля. Но давайте ответим на вопрос, а нужно ли такое количество проверок?" – заявил Юрий Трутнев.

Практика работы прокуроров демонстрирует, что на местах местные чиновники по-прежнему не спешат устранять препятствия в законодательстве, приводить его в соответствие с федеральным, а надзирающие ведомства продолжают "кошмарить" предпринимателей безрезультатными проверками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх