977

Волоком по земле: в Липецке действия медиков вызвали широкий общественный резонанс

Громкий скандал набирает обороты в Липецке, там фельдшер протащил по земле пациента без сознания до машины скорой помощи. Неотложку вызвали сотрудницы одного из местных кафе. Посетитель упал в обморок после того, как заказал спиртное. Однако то, как врачи обращались с пациентом, настолько шокировало работников заведения, что они стали все снимать на видео и требовать объяснений. Однако в ответ получили угрозы. 

Свой поступок фельдшер объяснил отсутствием санитаров, в обязанности которых как раз и входит погрузка пациентов в машину скорой помощи. Почему бригада отправилась на вызов без помощников, пока непонятно. Однако в итоге врач достал носилки и вместе с водителем погрузил пациента. Почему так нельзя было сделать сразу, тоже непонятно. Эту скандальную историю журналистам РЕН ТВ прокомментировал юрист. По его словам, похожие ситуации, когда врачи ведут себя непрофессионально и откровенно неуважительно, встречаются крайне часто и пациенты в этом случае практически не защищены.

Тем временем фельдшера, который тащил пациента по земле и угрожал работникам заведения, жители Липецка требуют наказать. В больнице, где он работает, уже начали внутреннюю проверку.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх