3184

"Стройка века" преодолела "экватор": основные конструктивы автодорожной части Крымского моста готовы на 70%

Готовность основных конструктивов автодорожной части Крымского моста достигла 70%. Об этом сообщил начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Роман Новиков. По его словам, если учесть конструктивы ж/д части проекта, то строительство Керченского моста преодолело "экватор". 

"Если говорить об автодорожной части, то среднее выполнение можно оценить в 70%. Например, по свайным фундаментам автодорожных опор выполнение 98%, осталось погрузить около 50 трубосвай. По опорам – чуть больше 80%, еще предстоит сформировать 45 штук – и все они высокие, морские", – рассказал Новиков. 

В настоящее время на стройке ведется подготовка к началу работ по формированию дорожного полотна. Рабочие уже утвердили рецепты асфальтобетонных смесей – они подбирались в специальной лаборатории. 

Так, покрытие дорог Крымского моста будет готовиться с применением модифицированного полимерными добавками битума и содержать исключительно кубовидный щебень узких фракций. Оптимальный состав смеси и высокая степень уплотнения гарантируют прочность, долговечность и водостойкость покрытия.

"Стройка вышла на пиковую мощность. Задействовано около 1500 различных технических средств, в том числе более 100 кранов разной грузоподъемности. На объекте работает более 8000 строителей и 1500 инженерно-технических работников", – добавил Новиков.

По его словам, строительство идет по утвержденному плану. Движение автомобилей по Керченскому мосту планируют открыть в декабре 2018 года, а поездов – ровно через год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх