1192

В СК прокомментировали вердикт по делу об убийстве Немцова

В СК прокомментировали вердикт по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, который был озвучен сегодня в Московском окружном военном суде. 

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, присяжные признали достаточными доказательства, собранные следователями, для того, чтобы вынести обвинительный вердикт всем пятерым обвиняемым - Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Анзору Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Их признали виновными в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Следователи и суд установили, что в сентябре 2014 года Руслан Мухудинов и иные лица предложили Беслану Шаванову, Дадаеву, братьям Губашевым, Бахаеву и Эскерханову деньги на сумму не менее 15 миллионов рублей за убийство политика. Они согласились и начали планировать убийство Немцова, изучая его образ жизни, места его проживания и частого пребывания. Также они вели за ним слежку. 

Кроме этого, правоохранители установили хронологию событий в день расстрела Немцова. 

Так, 27 февраля 2015 года около 11 часов Заур Дадаев, имея при себе оружие для стрельбы патронами калибра 9 мм, совместно с Анзором Губашевым и Шавановым прибыли к жилому дому по улице Малая Ордынка, где проживал Немцов, с целью проведения за ним скрытого наблюдения и возможного совершения его последующего убийства. Примерно в 21 час 45 минут этого же дня, когда Немцов на автомобиле направлялся к ГУМу, члены организованной группировки проследовали за ним и продолжили слежку. После того, как Немцов со своей знакомой Анной Дурицкой покинули здание универмага и пошли в сторону дома, Шаванов и Губашев дали сигнал Дадаеву о наличии подходящих условий для совершения убийства потерпевшего и о маршруте его движения. Примерно в 23 часа 31 минуту Дадаев, следуя за Немцовым и Дурицкой по пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, из имевшегося у него оружия произвел не менее 6 выстрелов в Немцова. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте.

Видео: убийство Немцова, архив

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх