1129

В Роскачестве рассказали о том, как производители нарушают технологию при изготовлении сыра

В Роскачестве рассказали о результатах проведенного недавно исследовании качества сыра. По словам заместителя руководителя ведомства Марии Сапунцовой, всего были исследованы 30 образцов российского продукта.

"Основными вопросами, которые мы выясняли в ходе исследования, были фальсификация, то есть наличие растительных жиров, наличие антибиотиков в готовом продукте, наличие бактерий, повышенной бактериальной обсемененности или патогенной бактерии, а также соответствие параметрам качества и соответствие параметрам, заявленным на упаковке продукта", – рассказала она.

По словам представителя Роскачества, всего семь из представленных 30 образцов были заявлены по ГОСТу и все они ему не соответствовали.

Сапунцова добавила, что настоящий сыр должен быть изготовлен из натурального молока. То есть, в первую очередь, в Роскачестве проверили содержание в продукте растительных жиров.

Самые распространенные нарушения коснулись параметров жирности и параметров, отвечающих за зрелость сыра (степень кислотности). По ее словам, производители, стремясь к сокращению себестоимости сыра, нарушают технологию.

"Сыр – продукт, требующий особых условий хранения", –добавила она. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх