1186

На Камчатке администратора "группы смерти" обвиняют в покушении на убийство женщины

Несовершеннолетнюю администратора "группы смерти" задержали в Петропавловске-Камчатском. Ее подозревают в покушении на убийство девушки из Хабаровска. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

По версии следствия, несовершеннолетняя жительница Камчатского края, узнав о существовании в интернете так называемых "групп смерти", решила вступить в одну из них, для чего вышла на контакт с администратором такой группы. После прохождения определенной подготовки кураторы назначили ее администратором группы. С целью продвижения группы и увеличения количества участников она мониторила социальные сети и составляла картотеку потенциальных жертв. В качестве кандидатов она выбирала пользователей, на страницах которых были размещены мрачные записи, стихи, песни, и предлагала им вступить в группу, "начать игру".

Одной из жертв злоумышленницы стала совершеннолетняя жительница Хабаровска. Подозреваемая, представляясь молодым человеком, втерлась в доверие к девушке и стала играть с ней в смертельную игру. В марте 2017 года по заданию жительницы Камчатского края девушка поднялась на крышу многоэтажного дома для совершения самоубийства. Трагедию предотвратили сотрудники правоохранительных органов. Потерпевшей оказана квалифицированная психологическая помощь.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: скриншот youtube
Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подадут в Нью-Йоркский суд иск о защите чести и достоинства против информаторва WADA Григория Родченкова. Об этом сообщает The New York Times.
В российской столице правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в убийстве своей сожительницы, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.
Вверх