1433

В Москве "черные риелторы" пытали своих клиентов, убивали и сжигали их тела

Преступники пытали своих пленников и заставляли их переписывать квартиры.

Жертвами извергов становились одинокие и, в основном, пожилые люди. Их вывозили за город, в настоящий концлагерь: там устраивали пытки, заставляли переписывать квартиры, а затем убивали. Впрочем, у злоумышленников были и другие методы.

В многотомном уголовном деле десятки фамилий пострадавших. Основной целью банды были квартиры. Кого-то похищали и заставляли расстаться с квадратными метрами, с кем-то "работали" психологически. Обещали золотые горы, доли в крупном бизнесе и счастливую жизнь. После такой обработки люди сами отдавали ключи, мечтая переехать в уютный домик в деревне.

Взамен московских квартир владельцам черные риелторы предлагали дома с видом на шикарные смоленские просторы. Но после продажи жилья людей селили на заброшенной ферме, где те трудились в рабских условиях. Так и жили, кто-то до конца своих недолгих дней, а кто-то до приезда полиции.

Татьяну Попову нашли на одной из так называемых баз. Женщина была при смерти. Оперативникам Главного управления уголовного розыска МВД удалось ее спасти, но квартира ее уже была продана.

Держали пленников на окраине деревни в заброшенном доме. И надо сказать, надсмотрщики знали, как побыстрее свести жертв в могилу.

В качестве жертв преступники выбирали одиноких людей. Многие не сразу понимали, что в отношении их имущества готовится афера. Ганес Аметхун до последнего верил: гостит у друзей, а в это время его квартира уже продавалась.

Наглость, с которой работали бандиты, просто поражает. После этого разговора полицейские уедут, так и не убедив мужчину, что он – потенциальная жертва. А спустя несколько месяцев сожженное тело Ганеса найдут в лесу. Уже на допросе один из преступников равнодушно вспомнит всех, с кем поступили так же. 

Когда начались аресты, убийцы попытались избавиться от орудия расправы. Но сыщики смогли найти тот самый молоток, хотя и с большими усилиями.

Кажется, эту банду правоохранительные органы просто не замечали. Это не удивительно. Ведь прикрывал кровавый бизнес лично начальник полиции города Смоленска Тагир Аббасов. Полковника задержали вместе с другими членами группировки. Но работа следствия до сих пор не закончена, в деле появляются все новые и новые эпизоды.

Впрочем, один из главарей преступного сообщества Зохраб Гасымов не задержан. Каким-то образом он сумел уехать из России. Полицейские уже объявили его в международный розыск и уверены, что долго скрываться от правосудия у него не получится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх