332

В Курске проводится доследственная проверка по факту взрыва в Локомотивном депо

В Курске проводится доследственная проверка по факту взрыва в Локомотивном депо железнодорожной станции "Курск", сообщает представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. 
   
Сообщается, что 28 июня четыре слесаря Ремонтного локомотивного депо на станции "Курск" в одном из цехов предприятия занимались отмывкой стен канавы скатоприемника и скатоподъемного механизма от мазута с использованием очищенного бензина ("нефрас"). В ходе выполнения этой процедуры один из рабочих включил электродвигатель платформы скатоприемника, из-за чего загорелись пары нефраса.

В итоге трое рабочих в возрасте 45, 31 и 32 лет получили ожоги тела и бригадой скорой помощи были доставлены в Курскую областную больницу, где пострадавшим поставили диагноз: термические ожоги пламенем 2 и 3 степени на площади от 60 до 80 %. Дальнейшее распространение пожара в помещении цеха допущено не было, значительных повреждений здание не получило.

По факту произошедшего следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ организована доследственная проверка. Проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

Сообщается, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка", и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх