457

Сверхточное оружие, уничтожавшее боевиков в Сирии, покажут в Петербурге

В Санкт-Петербурге открылся международный военно-морской салон.

Главным экспонатом стал российский фрегат "Адмирал Макаров" с крылатыми ракетами "Калибр" на борту. Это сверхточное оружие уже показало свою мощь при уничтожении террористов в Сирии. И теперь у гостей со всего мира есть шанс познакомиться с ним ближе. Всего в выставке участвуют свыше 400 компаний, и только 47 из них – зарубежные.

Самая громкая часть программы салона – за двадцать километров от выставочного комплекса. Эти пушки бьют так, что в радиусе нескольких километров срабатывают автосигнализации. 

Патрульный корабль ледового класса "Иван Папанин" только весной начали строить на Адмиралтейских верфях в Петербурге. Равных ему не будет и после спуска на воду. 

Здесь все так: на смену "надежным и проверенным" пришли "новые и не имеющие аналогов". Пример, который сегодня показали только нам, – корабль "Александр Обухов". Принят на вооружение в декабре прошлого года. Он может не только эффективно обезвреживать, но и буквально ходить по морскому минному полю. 

Всего в акватории Ленэкспо – пятьдесят кораблей и катеров. Возглавляет флотилию "Адмирал Макаров". В ближайшее время он будет принят в состав Черноморского флота. На борту уже знаменитые крылатые ракеты "Калибр", которые показали всему миру, как российский флот может решать текущие боевые задачи.

Говорить, что какая-то деталь сделана не в России, уже неловко. Например, барокамеры, уникальные по своим размерам, позволяют водолазам бороться с декомпрессией. 

Но и эти элементы вскоре будут заменены. Как это делается, показали на примере корветов. На этом салоне представлен "Стойкий". Следующая его модификация, "Гремящий", будет оборудована двигателем, полностью сделанным в России. 

Кроме демонстрации достижений, впереди активная работа по подписанию новых контрактов. Традиционные партнеры – Индия и Китай, впрочем этими двумя регионами международная повестка не ограничивается. 

Форум только открылся, но уже сегодня стало ясно: Россия на море – впереди планеты всей.

В ближайшие дни – сотни подписанных контрактов, выставки, семинары. Производители всю неделю будут говорить о насущном. В выходные салон откроется для всех желающих.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: medialeaks.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал жалобы бизнесменов на повышение фискальной нагрузки. Ранее стало известно, что предприниматели направили послание Владимиру Путину. 
Вверх