3532

СМИ: ВС США заняли позиции для атаки по базе Шайрат в Сирии

Корабли и самолеты вооруженных сил США заняли позиции для атаки по военной авиабазе Шайрат в Сирии, передает URA.RU. По данным СМИ, военные в круглосуточном режиме наблюдают за базой.

Ранее Пентагон заявил, что обладает доказательствами того, что правительство Башара Асада готовит применение химического оружия. При этом предоставить доказательства власти США отказались – якобы из соображений секретности. 

Данные разведки США указывали на перемещение по базе Шайрат самолетов и емкостей, внутри которых якобы находились химические элементы, однако дальнейшие наблюдения никакой подозрительной активности не выявили. 

Напомним, что в связи с химической атакой в Идлибе в начале апреля текущего года МВФ США выпустили по аэродрому Шайрат более 50 крылатых ракет "Томагавк". В результате удара погибли люди и пострадала инфраструктура базы.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Впервые в России рост зарплат в научной сфере обогнал финансовую. Аналитики Минтруда утверждают, что доходы ученых выросли на 11 с половиной процентов - это абсолютный рекорд для отрасли.
Сотрудникам Комитета государственной безопасности Белоруссии удалось раскрыть украинскую агентурную сеть, которая действовала по приказу Минобороны Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 
В Германии - парламентский кризис, который вскрыл общеевропейские проблемы. Под Ангелой Меркель зашаталось премьерское кресло - после разногласий по вопросу мигрантов.
Вверх