390

Сицилийская мафия переезжает в Германию

Причина для "переезда" итальянских мафиози - ухудшение экономической конъюнктуры на юге Европы.
Причина для "переезда" итальянских мафиози - ухудшение экономической конъюнктуры на юге Европы.
Фото: Globallookpress

Сицилийская мафия, чье имя уже дано стало нарицательным, перебирается в Германию, передает Guardian. Причина для "переезда" итальянских мафиози - ухудшение экономической конъюнктуры на юге Европы.

Журналисты издания изучили итоги крупной операции по борьбе с оборотом и торговлей наркотиками на юго-западе Германии. Выяснилось, что итальянские мафиозные кланы, начав испытывать финансовые трудности в Италии, начинают изучать криминальный рынок более благополучных регионов Германии.

В частности, сицилийский рынок строительства является одной из важнейших сфер мафиозного бизнеса. По имеющейся у властей Италии информации, этот сектор экономики пострадал от кризиса больше всех: с 2007 года доходы в этой сфере упали на 90%.

"Итальянская мафия инвестирует в Германию в последние годы. Как и другие законные компании в Европе, они нашли очень выгодные возможности для бизнеса здесь", - приводит издание слова руководителя итальянской финансовой полиции на Сицилии.

Сообщается, что 21 июня, в ходе совместной операции итальянской финансовой полиции и немецкого департамента уголовного розыска на юго-западе Германии задержали 19 лиц, подозреваемых в торговле наркотиками. Следствие полагает, что преступники работали в Германии по заказу семьи Мондино - сицилийской мафиозной группировки.

По имеющейся у журналистов информации, итальянская мафия работала в земле Баден-Вюртемберг, расположенной на границе с Францией и Швейцарией. Эта немецкая земля считается одной из самых богатых административных единиц Германии. На ее территории также расположена самая многочисленная итальянская диаспора, сформировавшаяся в 50-70-х годах XX века.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Телеведущий Андрей Малахов рассказал журналистам, почему он решил уйти с Первого канала. По его словам, когда ему исполнилось 45 лет, то к нему пришло понимание, что пришла пора "выходить из тесных рамок".
00:57
Вверх