917

Сенатор Ольга Ковитиди: Изменение статуса Крыма - политический пиар Порошенко

Фото: РИА Новости/ Максим Блинов

Проект об изменении статуса Крыма - политический пиар президента Украины Петра Порошенко. Так считает член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди. Об этом она рассказала в интервью "Говорит Москва".

По словам Ковитиди, нынешний проект абсолютно ничего не изменит в реальном положении дел в Крыму. Но президенту Украины нужно отвлечь общественное внимание, поскольку в Верховную Раду сейчас подан закон об импичменте Петру Порошенко. Также ни к чему не приведет "заигрывание" с крымскими татарами, поскольку за 23 года пребывания Крыма в составе Украины не был решен вопрос политической реабилитации не только крымских татар, но и армян, болгар, греков и немцев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии проработать вопрос по изменению статуса Крыма: автономная республика Крым не может существовать в составе унитарной страны.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам проведенного на полуострове референдума. Тогда большинство крымчан и жителей Севастополя высказались за присоединение к Российской Федерации. Украина итоги референдума не признала и считает Крым "временно оккупированной территорией".

Большинство стран мира также не признали итоги референдума и наложили на Россию санкции за "аннексию территории". На днях Евросоюз продлил санкции еще на полгода. Президент Украины Порошенко приветствовал такой шаг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против проведения новых выборов в Бундестаг. Об этом она заявила в субботу в городе Кюлунгсборн на земельном съезде ХДС в федеральной земле Мекленбург.
14:49
Вверх