1147

Проверка на прочность: ураган с ливнями и градом атаковал российские регионы

В Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии и Дагестане сильнейшие грозы, с градом и шквалистым ветром. Метеорологи предупреждают об ураганах, которые могут продлиться почти сутки. Аномальная для конца июня погода заставляет жителей южных регионов прятаться от стихии, а туристов в страхе бежать с пляжа в свои гостиничные номера. Штормовое предупреждение в ближайшие часы могут объявить и в Центральной России.

Грозы, сильные дожди и град – непогода снова бушует в России. В Уфе осадков выпало столько, что ливневая канализация не справляется. По улицам плавают автомобили. 

Столице Башкирии нанесен колоссальный ущерб. Затоплены подвальные помещения, торговые центры. В супермаркетах вода льется с потолка. 

По словам коммунальщиков, причина наводнения в том, что шквалистый ветер срывает с деревьев ветки и они засоряют ливневку.  

Ураганы атакуют и юг страны. В Дагестане уже несколько дней подряд дует шквалистый ветер, идут сильные ливни. Небольшие горные реки вышли из берегов. Многие населенные пункты оказались отрезаны от цивилизации – на дорогах потоки воды. 

Настоящим бедствием для жителей многих регионов России стал сильный град. Сельхозпроизводители подсчитывают убытки – град наносит огромный ущерб урожаю. Тем временем в Сибири другая беда – сильная засуха, жара под сорок градусов и, как следствие, сильные лесные пожары. В Забайкалье горят заповедники. Иркутская область, Тува, Бурятия – площадь, охваченная огнем, здесь исчисляется уже сотнями тысяч гектаров. Ситуацию осложняют сухие грозы – из-за них в засуху хвойные леса вспыхивают моментально. И по прогнозам синоптиков, такая погода продержится в Сибири еще как минимум неделю, а тем временем пламя уже приближается к туристической зоне озера Байкал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

45-й президент США Дональд Трамп рискует остаться в памяти граждан одним из самых плохих лидеров в истории США. Так считают 42% участников опроса, проведенного компанией Marist Poll, результаты приводит РИА Новости.
Уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" возбуждено против инспектора отдельной роты ППС ОВД Москвы по району Чертаново Северное, которого заподозрили в получении взятки в 1 миллион рублей от адвоката одног
Вверх