1835

Навального предупредили о возможности замены условного срока реальным

Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального заявила, что ФСИН предупредила их о возможности отмены условного срока по делам "Кировлеса" и "Ив Роше". 

"Сегодня к Навальному в спецприемник приходили сотрудники ФСИН и вынесли предупреждение об отмене условного срока по делу "Кировлеса" и "Ив Роше", - написала Ярмыш в своем Twitter-аккаунте. 

Отметим, в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически был привлечен к административной ответственности, начальник инспекции должен направить в суд представления об отмене условного осуждения, которое было назначено приговором суда. 

Как сообщает "Интерфакс", систематическим нарушением общественного порядка считается совершение условно осужденным в течение года 2 и более нарушений, за которые он был привлечен к административной ответственности. Так, вступление в силу решения о втором за один год административном наказании Алексея Навального может послужить поводом для обращения ФСИН в суд и потребовать замены условного срока оппозиционера на реальный. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх