1805

Украина считает штраф за недопуск на "Евровидение" Юлии Самойловой необоснованным

Фото: 112.ua

Штраф за недопуск представительницы России на конкурс "Евровидение-2017" Украина считает необоснованным. Об этом заявили в Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), сообщает ТАСС.

Как рассказал глава НОТУ Зураб Аслания, он получил письмо с сообщением, что на Украину будут наложены санкции в связи с недопуском на "Евровидение" представительницы РФ Юлии Самойловой. Сумма штрафа может составить до 200 тысяч евро, которые должна будет выплатить именно Национальная общественная телерадиокомпания. Также Европейским вещательным союзом рассматривались варианты запрета Украине выступать на конкурсах в течение года и более, но до подобных санкций решили не доводить.

При этом Аслания заявляет, что вопрос пересечения госграниц не входит в компетенции НОТУ, такое решение приняла Служба безопасности Украины. Компания будет оспаривать санкции согласно правилам, действующим в Европейском вещательном союзе и согласно Уставу ЕВС.

Ранее Референтная группа "Евровидения" уведомила НОТУ о наложенном на нее штрафе в связи с задержками при подготовке конкурса в Киеве и отсутствием надлежащего сотрудничества с Европейским вещательным союзом при решении вопроса о допуске на конкурс российской певицы Юлии Самойловой. В ЕВС считают, что таким образом под угрозу был поставлен бренд "Евровидения".

Российскую представительницу "Евровидения-2017" Юлию Самойлову не пустили на территорию Украины для участия в конкурсе в связи с тем, что она выступала в Крыму в 2015 году. Крым Украина считает "временно оккупированной территорией" и не признает референдум 2014 года, когда жители полуострова высказались за присоединение к России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх