598

Кремль предпримет меры для защиты россиянина, который попал в плен на Украине

Фото: bbratstvo.com

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что Россия предпримет меры для защиты россиянина Агеева, который попал в плен на Украине. 

"Как это делается в отношении всех своих граждан", - отметил Песков. 

Ранее СМИ, ссылаясь на телеканал "112 Украина", распространили сообщения о задержании на территории Луганской области якобы членов диверсионной группы самопровозглашенной ЛНР, в составе которой якобы находились российские граждане.

Позднее российское оборонное ведомство опровергло сообщение британской телерадиокомпании BBC о пленении в Луганской области Украины Агеева, якобы являющегося, со слов журналистов этого СМИ, военнослужащим российской армии.

"Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны РФ, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в мае 2016 года уволился в запас", - сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Отметим, что российская сторона не отрицала, что на территории самопровозглашенных республик ЛДНР могут находиться граждане России, в той или иной мере принимающее участие в вооруженном конфликте между ВСУ и донецким и луганским ополчением, но официальная Москва всегда отрицала участие в вооруженных столкновениях кадровых российских военных.

Напомним, 17 февраля российские следователи назвали имена виновных в обстрелах Донбасса, которые происходили в январе и феврале.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх