435

Эрдогану запретили выступать перед турецкой диаспорой в Германии

Такое заявление сделал руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ Зигмар Габриэль, общаясь с представителями прессы в Москве.
Такое заявление сделал руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ Зигмар Габриэль, общаясь с представителями прессы в Москве.
Фото: Globallookpress/ Depo Photos

Правительство ФРГ отказало турецкому лидеру Тайипу Эрдогану в возможности выступления перед своими соотечественниками в Гамбурге, куда президент Турции должен прибыть на следующей неделе для участия в саммите G20.

Как передает DPA, такое заявление сделал руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ Зигмар Габриэль, общаясь с представителями прессы в Москве.

"Мы сообщили властям Турции, что считаем такое выступление в Германии невозможным. Конституционное законодательство позволяет нам принять такое решение", - заявил глава немецкого МИДа.

Представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт также сообщил, что это решение уже согласовано с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ранее стало известно, что телохранителям Эрдогана запретили въезд на территорию Германии.

Напомним, ранее турецкий лидер во время молитвы в мечети Мимара Синана упал в обморок. Медики оперативно оказали ему помощь, и Эрдоган пришел в себя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх