3598

Миронов просит СК и МВД инициировать эксгумацию тела "пьяного" мальчика, погибшего в ДТП под Москвой

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву и руководителю СКР Александру Бастрыкину с просьбой инициировать эксгумацию тела "пьяного" мальчика, погибшего под колесами иномарки в подмосковной Балашихе. Об этом сообщает ТАСС. 

"Я направил официальные обращения с просьбой провести эксгумацию, чтобы раз и навсегда эту бредовую идею о "пьяном мальчике" забыть", – говорится в сообщении, предоставленном пресс-службой народного избранника. 

Депутатские запросы лидера эсеров были подготовлены по просьбе отца погибшего ребенка, Романа Шимко. Родитель пока не признан потерпевшим по делу об экспертизе, которая показала, что 6-летний ребенок в момент аварии якобы находился в состоянии алкогольного опьянения. 

"Когда появился результат анализа якобы с наличием алкоголя, я понял, что акцент смещается, все стали обсуждать, пьяный был ребенок или нет, а виновница ДТП уже где-то в стороне. По логике адвоката обвиняемой понятно, для чего это делалось: якобы мальчик сам упал под колеса. А почему упал? Якобы был алкоголь", – отметил Миронов, пообещавший помочь семье Шимко, чтобы на нее "не бросали тень". 

"Отсутствие или наличие алкоголя в крови погибшего мальчика никак не должно влиять на ход основного дела и степень ответственности виновницы аварии", – добавил он. 

Напомним, страшная авария, в которой погиб 6-летний мальчик, произошла в апреле 2017 года. Автоледи сбила ребенка в одном из дворов в Балашихе, после чего иномарка протащила ребенка около 10 метров. От полученных травм пострадавший скончался на месте. После этого семья заявила о затягивании возбуждения уголовного дела по факту смерти ребенка, а также выразила возмущение результатами экспертизы, показавшей, что ребенок в момент аварии якобы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Ранее дедушка погибшего ребенка для РЕН ТВ впервые рассказал о той страшной аварии. По его словам, автоледи неслась по двору на огромной скорости, а когда сбила ребенка, даже не понимала, как звонить в скорую.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх