530

Бывший президент Приднестровья, против которого возбуждено пять уголовных дел, лишен неприкосновенности

Фото: Википедия

Бывший президент Приднестровья Евгений Шевчук является фигурантом пяти уголовных дел, которые находятся в производстве Следственного комитета ПМР. Об этом проинформировала пресс-служба парламента со ссылкой на председателя Верховного совета республики Александра Щербу.

По его словам, 28 июня Верховный совет дал согласие на снятие неприкосновенности с экс-президента.

Как уже сообщалось ранее, первое уголовное дело, фигурантом которого является Шевчук, связано с созданием некоммерческой организации "Стабилизационный фонд ПМР"; второе – с деятельностью завода "Биохим"; третье имеет отношение к коррупции; четвертое связано с частичным замораживанием пенсий и зарплат бюджетников; а пятое – с лжесвидетельством нескольких граждан.

Напомним, Шевчук был президентом Приднестровья с 30 декабря 2011 года по 16 декабря прошлого года.

Архивное видео с Евгением Шевчуком

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: aslbazar.com
Китай прекращает поставки газового конденсата и сжиженного природного газа в КНДР в рамках выполнения резолюции СБ ООН 2375 с 23 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию министерства коммерции Китая.
Фото: sportfm.ru
Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане может пропустить сборная Франции. Это произойдет в том случае, если Корейский кризис перейдет в еще более активную фазу и спортсмены не смогут получить гарантий безопасности.
Вверх