300

Более 40 заключенных погибли в результате атаки США по тюрьме ИГИЛ в Сирии

Тюрьма находится в городе Меядин на берегу Евфрата.
Тюрьма находится в городе Меядин на берегу Евфрата.
Фото: Al-Masdar.

Более 40 заключенных погибли в результате авиаудара США по тюрьме террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии, передает Al-Masdar. По данным агентства, тюрьма находится в городе Меядин на берегу Евфрата.

Сообщается, что ни один из погибших не являлся боевиком ИГИЛ. Тем не менее США утверждают, что удар был вызван опасениями, что Меядин станет новой столицей террористов, учитывая урон, нанесенный их позициям в Дейр Эз-Зоре. 

Отметим, что, по данным Al-Masdara, террористы ИГИЛ знают, какую территорию намерены атаковать США, и специально приводят туда мирных жителей в качестве "живого щита".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сегодня Совбез ООН по Сирии собрался на экстренное заседание. Но вместо скурпулезных разбирательств по химической атаке, якобы произошедшей в Восточной Гуте, встречу превратили в перепалку и выяснение отношений.
Десятки туристов едва не погибли на горнолыжных курортах Италии. Смертоносная лавина пронеслась по склонам и отрезала от внешнего мира северо-восток страны. В снежной ловушке оказались постояльцы и персонал гостиниц.
Вверх