1075

Сбивший подростков ульяновский гонщик: Выпил полстакана водки от шока

В Ульяновске разбирают гонку, во время которой серьезно пострадали дети. Любительский автокросс обернулся аварией. Один из участников ралли вырвался с трассы и выехал на обочину, где находились зрители. Три подростка получили переломы, они в больнице. Выяснилось, что водитель был фактически пьян, и, по сути, эти соревнования больше похожи на езду без каких-либо правил.

За всю историю ежегодных гонок в селе Базарный Сызган это первый случай, когда машина наезжает на зрителей. Под колеса тюнингованного москвича попали три подростка. Один отделался испугом и ушибами, двое оказались на больничных койках с переломанными ногами.   

"Его занесло на дороге, потому что дождь был, там земля сырая была, его занесло, он вылетел за колышки со скотчем и в нас врезался. Я сидел возле велосипеда, а Женя отбежал, его все равно сбило. Он отлетел", — рассказал пострадавший подросток. 

Прокуратура уже возбудила уголовное дело, и кандидатура главного обвиняемого известна — это пилот спорткара. Дело в том, что в его крови обнаружили алкоголь.   

Прокуратура сообщила, что на данный момент установлено, что согласно медицинскому освидетельствованию в крови водителя обнаружены следы этилового спирта. При этом до начала спортивного мероприятия медицинское освидетельствование лиц, управляющих транспортными средствами, осуществлено не было.   

Сам пилот Владимир Туманов говорит, что выпил полстакана водки после аварии, так как был в шоке от случившегося.  

"Я сначала выпил корвалол, когда все это произошло. Лучше не стало. Это все нервы, стресс. Я не знал, как себя переломить, как побороть это чувство и употребил, если честно. Просто хочу пояснить, перед этим ДПС, когда меня опрашивали, они объяснили, что это не ДТП. Даже как они сказали "это не наша тема", — рассказал гонщик Владимир Туманов.

Если это правда, то гонщик совершил глупую ошибку, выпив водки. Его адвокатам теперь придется тяжело. Доказать в суде, что алкоголь попал в кровь уже после аварии, практически невозможно, ведь до начала соревнований освидетельствования не было, а это уже вина организаторов. Те, в свою очередь, говорят, что виноваты сами пострадавшие — вышли за ограждение. На любительской съемке действительно видно, что некоторые дети сидят перед заградительной лентой.

"Одна из машин вылетела за отбортовку трассы, но не нарушила зону безопасного вылета. То есть, не уйдя за леер безопасности. В данный момент там оказались дети, которые вообще не должны били там присутствовать", — сообщил организатор гонок Сергей Аничкин.

В подобных ситуациях основные претензии возникают именно к организаторам. Тем более что в первый день и они сами, и глава района, где проводится это мероприятие, всячески старались подчеркнуть — ничего страшного во время гонок не случилось. Они прошли в штатном режиме, ведь если возникнут проблемы, в следующем году заезды могут просто запретить, а это уже огромные убытки, которые никому не нужны.  
На этих кадрах видно, что колышек, на который была натянута вторая лента, действительно находится за автомобилем, и он не повален. То есть наезд на детей произошел на нейтральной территории, но ширина этой территории не отвечает регламенту — явное нарушение.   

"По регламенту от самой трассы зона отчуждения, за которой должны были находиться люди, это тридцать метров. От трассы до этого места. Когда приехали следователи, стали замерять, там всего 6 метров было", — рассказал гонщик Владимир Туманов

Родители пострадавших детей спортсмену верят и зла на него не держат. 

"Во время гонок он был абсолютно трезвый. И от него никакого запаха не исходило. Претензий к нему никаких. Все претензии надо предъявлять к организаторам гонки. Никаких заградительных — ни бордюров, ни заборов, ничего нет. Можно сказать, никакой безопасности. Вот так оно у нас и получается всегда. До случая", — рассказал отец пострадавшего подростка Фатых Шахдалеев. 

В селе боятся, что гонщика сделают крайним, и жалеют его. Все знают, что у Владимира Туманова со дня на день должен появиться ребенок. Беременная жена лежит в той же больнице, что и пострадавшие в аварии подростки.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что, если США начнут поставки на Украину наступательного вооружения, то это "взорвет" ситуацию на Украине. Слова российского парламентария приводит РИА Новости. 
Вверх