874

Врач скорой об инциденте в Липецке: Каждый должен выполнять свою работу качественно и не искать оправданий

Врач скорой помощи Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознание мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки пострадавших людей. 

"Там на самом деле не очень качественное видео в начале. Из какого-то помещения, похоже, рабочего — один сотрудник скорой помощи вытаскивает человека, обхватив сзади. Возможно, там технически невозможно было вытащить с носилками.

Наверное, какая-то двойственная ситуация, субъективная, я смотрю на это видео, с одной стороны, да, есть правила переноски больных, которым, в общем-то, медработников обучают, и это не так делается совершенно. С другой стороны, я не знаю, какие там возможности у этих людей, которые работают там на скорой помощи, иногда там работают физически слабые люди, женщины — не продумана эта система целиком. Я бы не стал сейчас однозначно делать вывод об этой ситуации, хотя, естественно, там проблема существует, и она не решена. 

Ситуацию нужно изучать каждый раз, и наверняка мы найдем массу случаев, когда помощь оказывалась некачественно. Когда должны выполняться какие-то правила. Всегда нужно искать причину. И в конце концов врачи тоже бывают такие, что они могут некачественно выполнять свою работу. Но мы должны быть людьми. Мы должны понимать, что вокруг нас люди и те, с кем мы сталкиваемся, это такие же люди, как и мы, такие же семьи, у них те же проблемы. Поэтому каждый должен делать свое дело качественно и не искать оправданий в тот момент, когда он выполняет свою работу", — рассказал врач скорой помощи Семен Гальперин.

Напомним, очевидцы сняли и выложили в Сеть видео, где приехавшие по вызову сотрудники скорой помощи за руки тащат по земле находящегося без чувств мужчину, объясняя это тем, что у них нет санитаров, и попутно хамя свидетелям происходящего, которые и вызвали неотложку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) второй раз обжаловал приговор о взыскании с него 350 тысяч рублей по делу об оскорблениях в соцсетях Децла (Кирилл Толмацкий).
12:58
Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства конфликта между инспектором по контролю в области окружающей среды и нарушителем правил в парке Лосиный остров.
12:58
Вверх