618

Военный обозреватель указал на неточности в сообщении Киева о пленении "российского разведчика" в ЛНР

Военный обозреватель газеты "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал сообщение украинского оборонного ведомства о пленении "российского разведчика"

"У украинского главного управления разведки и службы безопасности есть одна совершенно паршивая мода. Любого российского гражданина, задержанного на территории ЛНР или ДНР, они немедленно приписывают разведке. Дело дошло до такой пошлости, что, показывая на украинском телевидении военный билет офицера, представлено украинской стороной как сотрудника Главного разведывательного управления. Я прослужил 33 года в армии, 50 лет пишу на военную тему, я пересмотрел десятки удостоверений личности офицера и заявляю вам, что никогда в жизни ни в удостоверении личности офицера, ни в военном билете, никогда не писали о принадлежности его к главному разведывательному управлению", — отмечает эксперт. 

По его словам, в удостоверениях в таком случае указывают только номер воинской части. 

Баранец считает, что Киев распространяет такие сообщения для того, чтобы спровоцировать РФ. 

"Украине, Киеву, это необходимо для того, чтобы таким мошенническим образом подчеркнуть то, что Россия все-таки погружена в эту тему", — рассказал он и констатировал то, что Украина ведет против Россию информационную войну. 

Напомним, ранее Минобороны Украины заявило о задержании 24 июня под Луганском якобы "российского разведчика" Виктора Агеева. В Минобороны России, в свою очередь, отметили, что контрактник с таким именем службу не проходил. Военнослужащий Виктор Агеев был срочником, однако уволился в запас в мае 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вице-спикер нижней палаты чешского парламента и глава движения "Свобода и прямая демократия" Томио Окамура заявил, что Евросоюз столкнулся с угрозой исламизации.
Постановление правительства Российской Федерации об обязательном использовании одежды со светоотражающими элементами автомобилистами в случае выхода из салона автомобиля за пределами населенных пунктов, вступит в силу по исте
Вверх