5470

Вирус Petya начал свою жизнь в украинской бухгалтерии

Фото: xakep.ru

Хакеры внедрили вредоносный вирус Petya в последнее обновление бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc. Такие подробности выяснили специалисты компании-разработчика антивирусного программного обеспечения ESET, рассказывает "Лента.ру".

Программа M.E.Doc особенно популярная в украинский финансовых компаниях. Именно оттуда вирус распространился по всему миру. Однако наиболее пострадали от Petya компьютеры на Украине в России.

Ранее германский сервис Posteo заблокировал мейл, используемый мошенниками для связи с жертвами, в результате чего они перестали получать платежи от пострадавших. Также эксперты компании Positive Technologies обнаружили возможность локально отключить вирус.

Кабинет министров Украины утверждает, что их компьютерщики сумели взять вирус под контроль.

Вирус Petya начал свое шествие по компьютерам мира во вторник. От его действий пострадали такие компании, как Mars, Nivea и Mondelez International, производящая шоколад Alpen Gold. Также вирус смог проникнуть на Чернобыльскую АЭС, но его удалось локализовать, радиоактивной угрозы удалось избежать.

Вирус Petya блокирует компьютер и требует выкуп в размере 300 долларов в биткоинах за восстановление доступа к нему.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: fraza.ua
Единственной возможностью эффективно урегулировать кризис в Каталонии является посредничество Европейского союза. Об этом заявил представитель каталонского правительства во Франции Марти Англада, его слова передает ТАСС.
Вверх