319

В России почти научились делать сыр, — сырный сомелье Александр Крупецков

Фото: depositphotos.com

В России почти научились делать хороший молодой сыр — свои плоды дают введенные три года назад санкции. Так считает сырный сомелье Александр Крупецков. Своим мнением он поделился с "Национальной службой новостей".

По словам Крупецкова, в России растет производство молодых сыров, для созревания которых не требуется больше двух месяцев. У покупателей пользуются популярностью камамбер, бри, моцарелла, буратта отечественного производства. Широкий ассортимент позволяет найти очень качественные образцы. Кроме того, позитивно сказывается отсутствие серьезной массовой конкуренции, что позволяет открываться все большему числу сыроварен.

Отмечает Крупецков и негативные аспекты. Так, в нашей стране просто нет твердых, выдержанных сыров, на вызревание которых требуется не менее года. Что касается наиболее традиционных для российского сыроварения полутвердых, так называемых бутербродных сыров, то их качество как было, так и остается весьма и весьма посредственным.

Впрочем, россияне едва ли настолько остро ощущают отсутствие качественного сыра. По мнению сырного сомелье, за три года народ просто отвык от вкуса настоящего продукта, забыл его. 

"Поэтому ему кажется, что наш сыр вкуснее, чем он есть на самом деле", — заключил Александр Крупецков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх