712

В Музее Рублева опровергли сомнения в личности автора "Звенигородского чина"

Иконы "Звенигородского чина" все же принадлежат кисти Андрея Рублева. Об этом заявили в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. 

По словам ученого секретаря Музея Рублева Валентины Мирошниченко, коллеги недоумевают, откуда появилось предположение о том, что "Звенигородский чин" не принадлежит кисти иконописца и усомнились в квалификации специалистов, которые смогли допустить подобные мысли.

"Как ранее предупреждал председатель Ассоциации реставраторов России Савва Ямщиков, "таких клинических типов, как Левон Нерсесян, нельзя подпускать к древнерусским иконам даже на пушечный выстрел", — заявила Мирошниченко в беседе с Национальной службой новостей.

Ранее научные сотрудники Третьяковской галереи Левон Нерсесян и Софья Свердлова выступили с предположением, что иконы "Христос Вседержитель", "Архангел Михаил" и "Апостол Павел" не принадлежат кисти Андрея Рублева. Иконы сравнивали со знаменитой рублевской "Святой Троицей" при помощи самых современных приборов, изучая прием наложения краски. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх