438

В Музее Рублева опровергли сомнения в личности автора "Звенигородского чина"

Иконы "Звенигородского чина" все же принадлежат кисти Андрея Рублева. Об этом заявили в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. 

По словам ученого секретаря Музея Рублева Валентины Мирошниченко, коллеги недоумевают, откуда появилось предположение о том, что "Звенигородский чин" не принадлежит кисти иконописца и усомнились в квалификации специалистов, которые смогли допустить подобные мысли.

"Как ранее предупреждал председатель Ассоциации реставраторов России Савва Ямщиков, "таких клинических типов, как Левон Нерсесян, нельзя подпускать к древнерусским иконам даже на пушечный выстрел", — заявила Мирошниченко в беседе с Национальной службой новостей.

Ранее научные сотрудники Третьяковской галереи Левон Нерсесян и Софья Свердлова выступили с предположением, что иконы "Христос Вседержитель", "Архангел Михаил" и "Апостол Павел" не принадлежат кисти Андрея Рублева. Иконы сравнивали со знаменитой рублевской "Святой Троицей" при помощи самых современных приборов, изучая прием наложения краски. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Танец Аркадия Дворковича на концерте Александра Реввы взорвал Сеть. На кадрах, опубликованных одним из зрителей видно, как заместитель председателя правительства РФ выделывает на сцене энергичные пируэты.
Вверх