15232

В Минобороны Украины заявили, что плененный под Луганском "российский разведчик" дает показания

Минобороны Украины выступило с официальным заявлением после того, как в СМИ появилась информация о пленении российского разведчика под Луганском. Представитель оборонного ведомства заявил, что с россиянином якобы работают спецслужбы и в настоящее время он дает показания. 

По информации МО Украины, в плен российский контрактник, призванный из Алтайского края, попал еще 24 июня. Он якобы был захвачен в результате столкновения 93-й отдельной механизированной бригады ВС Украины и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса ЛНР.

Стоит отметить, что официального подтверждения данной информации нет. Более того, представитель Министерства обороны ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские военнослужащие при помощи пыток и запугиваний заставляют бойцов Народной милиции республики признать себя кадровыми военнослужащими ВС РФ.

Украина неоднократно заявляла о якобы задержании российских военных на территории страны, однако никогда никаких доказательств этого не приводила. РФ же, в свою очередь, никогда не отрицала того факта, что граждане страны по собственному желанию участвуют в боевых действиях на юго-востоке Украины, однако кадровых военнослужащих на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР нет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх