208

В Англии мужчину обвинили в подготовке теракта с помощью меча из секс-шопа

По данным следователей, подозреваемый также намеревался использовать для атаки мясницкий нож с надписью "Кафир".
По данным следователей, подозреваемый также намеревался использовать для атаки мясницкий нож с надписью "Кафир".
Фото: Fotolia

В Англии в Старом Бэйли 38-летнего мужчину и трех его знакомых обвиняют в подготовке теракта, для осуществления которого они, по версии следствия, намеревались использовать мясницкий нож с надписью "Кафир" и самурайский меч, купленный в секс-шопе в Сток-он-Трнет, передает International Business Times. 

Сам мужчина в суде заявил, что приобрел меч за 20 фунтов в магазине, который продает игрушки для секса и различные возбуждающие средства. По словам подозреваемого, он просто шел мимо, увидел в витрине "оружие" и решил купить, а мясницкий нож он приобрел для самозащиты.

Мужчина рассказал, что принял ислам в 2014 году в связи с проблемами в браке. 

По данным полиции, все четверо мужчин были задержаны, после того как в рамках тайной операции были обнаружены боеприпасы, оружие и взрывчатка, спрятанные в автомобиле в Бирмингеме. Обвиняемые отрицают обвинения и подозревают в подлоге доказательств британскую разведку Ми-5.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители задержали одного из предполагаемых насильников московской художницы. Инцидент произошел 22 августа на улице Донецкой - двое мужчин затащили свою жертву в кусты и надругались над ней. 
Вверх