256

Украинская коррупция есть следствие революции, — глава Национального антикоррупционного комитета

Фото: Globallookpress/ Sergii Kharchenko

Коррупционные процессы на Украине происходят в результате случившейся там революции. Так считает глава Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов. Об этом он рассказал в беседе с "Национальной службой новостей". 

По мнению Кабанова, режим, пришедший в Киеве к власти в результате переворота, занимается вопросом личного обогащения — так происходит в большинстве случаев. За последние 10 лет на постсоветском пространстве произошло несколько революций, проходивших под лозунгом борьбы с коррупцией. Парадоксальным образом в случае успеха коррупционные процессы в этих стран исключительно усиливались. Россию также нельзя назвать самым законопослушным государством мира, но за последние годы ситуация серьезно улучшилась, чему способствуют системные меры борьбы с негативным явлением. Подобного нельзя наблюдать на Украине..

"На Украине, как в любой "банановой" республике, после переворота идет жуткий всплеск коррупции, потому что не работают реальные правовые механизмы", — заключил Кабанов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил в разгуле коррупции у себя в стране наследие советской системы, когда "коррупция была в духе каждого, как и в самой системе общества". При этом он подчеркнул, что в его государстве удалось добиться "блестящих" результатов в борьбе с негативным наследием СССР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх