407

СМИ называют причины ухода "Газпрома" из Турции

Фото: gazprom.ru

"Газпром" может полностью уйти с турецкого рынка уже в этом году. Сообщения об этом периодически появляются в прессе. 

В июне 2017 года газовый холдинг объявлял, что собирается реализовать свою долю в турецкой компании Bosphorus gaz. Тогда заместитель председателя правления монополии Александр Медведев обращал внимание на то, что турецкий рынок теряет свою привлекательность на фоне ослабления лиры и регулируемых тарифов. 

В эту среду стало известно, что Газпромбанк планирует продать свою долю в трейдере Akfel Holding. Уход с турецкого рынка мог бы усилить позиции "Газпрома" в переговорах о цене газа для Турции, но финального решения по этому вопросу пока нет.

Как передает издательский дом "КоммерсантЪ", ссылаясь на свои источники, Газпромбанк находится в финальной стадии выхода из компании Promak, которой принадлежит 60% в двух импортерах российского газа в Турцию — компаниях Enerco и Avrasya. Долю в 40% банк может реализовать приблизительно за 40 миллионов евро.

Все эти перипетии пока не препятствуют реализации проекта "Турецкий поток". 23 июня при участии российского лидера Владимира Путина был сварен символический стык между мелководной и глубоководной частями этого газопровода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх