15032

США стянули силы ВМФ и ВВС к базе Шайрат в Сирии, — СМИ

Издание CNN сообщает, что вооруженные силы США разместили боевую технику вблизи от сирийской военной базы Шайрат и ведут за ней круглосуточное наблюдение. Ранее в Вашингтоне заявили о якобы готовящейся химатаке в этом регионе.

При этом телевизионный канал, ссылаясь на свои источники, передает, что в настоящий момент никакой подозрительной активности на военной базе замечено не было.

Напомним, этой весной жители провинции Идлиб отравились химикатами, в результате чего погибло несколько десятков человек. США сразу возложили вину за произошедшее на военнослужащих сирийских правительственных сил, при этом в Дамаске заявили, что армия обстреливала позиции террористов, где и хранились отравляющие вещества.

В связи с произошедшим в начале апреля текущего года МВФ США выпустили по аэродрому Шайрат более 50 крылатых ракет "Томагавк". В результата удара погибли люди и пострадала инфраструктура базы.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх