2332

СМИ: Трамп "играет в ядерного "цыпленка" с Путиным в Сирии

После атаки на правительственный самолет САР со стороны США Россия объявила о возможном ударе по воздушным судам коалиции своими системами ПРО.

Издание Al-Masdar опубликовало статью под заголовком "Трамп играет в "ядерного "цыпленка"* с Путиным в Сирии". Автор статьи напоминает о заявлении Москвы, сделанном после того, как антитеррористическая коалиция во главе с США 19 июня атаковала истребитель правительственных сил САР. 

Напомним, что после атаки, которая, по данным США, была якобы вызвана угрозой безопасности со стороны истребителя, Россия заявила, что все самолеты коалиции в небе над САР будут рассматриваться как потенциальные цели для российских систем ПРО.  

После этого заявления, по словам автора, Трамп стоит перед дилеммой: сражаться в Сирии против режима Асада, что соответствует "неконсервативной позиции", или вывести войска США из САР после разгрома запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ. При этом председатель Объединенного комитета начальников штабов США заявил, что Вашингтон не намерен "завоевывать Сирию", а посол при ООН угрожал, что США начнут прямо атаковать силы Асада, как только появится необходимость. 

Отметим, что президент Франции Эммануэль Макрон, а также премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже заявили о своей поддержке именно "неконсервативной" линии Трампа. В частности, Макрон заявил, что Франция ответит сирийскому правительству на якобы готовящееся использование химического оружия, даже если республике придется действовать в одиночку. 

* Играть в "цыпленка" — играть в опасную игру, чтобы выяснить, кто храбрее (определение Кембриджского словаря).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх