12111

СМИ сообщили о возможном уходе "Газпрома" из Турции

фото: gazprom.ru

Российская компания "Газпром" может скоро покинуть внутренний рынок Турции и сосредоточиться на роли экспортера газа. Об этом сообщает "Ъ".

По информации издания, Газпромбанк находится в завершающей стадии выхода из компании Promak, в которой банку принадлежало 40%. В свою очередь компании Promak принадлежит контрольная доля в двух компаниях, занимающихся импортом российского газа в Турцию. 

"Ъ" сообщает, что в 2014 году Газпромбанк надеялся получить основную долю в Promak, после чего установил бы контроль над 16% турецкого рынка газа. Однако с ухудшением отношений РФ и Турции в 2015 году в Газпромбанке задумались о целесообразности работы банка на местном рынке. Кроме этого, компания Akfel Holding — партнер банка по СП — была национализирована из-за подозрений в финансировании организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиненного в попытке государственного переворота.

Кроме доли в Promak, "Газпром" намеревается продать еще и 71% акций Bosphorus gas — это приведет к полному уходу концерна с внутреннего рынка Турции.

Ранее "Газпром" начал прокладку "Турецкого потока" на российском побережье Черного моря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх