402

Российские военные изучат Марианскую впадину

​Обитаемые и необитаемые глубоководные аппараты РФ смогут маневрировать на глубине 11 тысяч метров.

Российские военные и гражданские обитаемые и необитаемые глубоководные аппараты получат возможность самостоятельно погружаться, всплывать и маневрировать на глубине Марианской впадины — 11 тысяч метров, передают "Известия"

Такую редкую возможность обеспечит аппаратам не имеющий аналогов в мире плунжерный балласто-креново-диффирентный насос СКАТ-1100. Уникальное изделие поможет батискафам не только спускаться и подниматься из Марианской впадины, но и маневрировать на ее дне.

СКАТ объединяет в себе сразу несколько систем, которые отвечают за плавучесть, возможность движения и маневрирования на любой глубине погружения. Фактически этот насос — и "сердце", и главная система любого глубоководного аппарата. Российский насос, кстати, может, находясь на суше, создать водяной столб высотой 11 километров. 

Напомним, что ранее китайский батискаф начал погружение в Бездну Челленджера в Марианской впадине. Это самая глубокая точка Мирового океана.

Видео: CCTV

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские силовики использовали артиллерию и попытались спровоцировать подразделения Народной милиции самопровозглашенной республики.
Вверх