605

Романа Абрамовича подозревают в участии в коррупционном скандале в ФИФА

Фото: Globallookpress/ imago sportfotodienst

В коррупционном скандале в ФИФА может быть замешан российский миллиардер и владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович. Об этом сообщает РТ со ссылкой на отчет бывшего руководителя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.

Согласно информации, содержащейся в докладе, оргкомитет "Россия-2018", который занимался подготовкой заявки РФ на проведение чемпионата мира по футболу, пользовался в своей работе компьютерами, арендованными у футбольной академии Коноплева, владельцем которой является Абрамович. В ходе расследования компьютеры были изъяты и исследованы, но получить удалось лишь крайне небольшую часть информации. Основной объем информации был уничтожен сразу по возвращении компьютеров в академию.

Ранее генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин в рамках коррупционного расследования ФИФА сообщал, что Роман Абрамович не оказывал России никакой финансовой поддержки в ходе заявочной компании на проведение футбольного чемпионата мира — 2018.

Коррупционный скандал в Международной федерации футбола разразился в мае 2015 года. Суть его сводится к обвинениям ряда функционеров ФИФА в отмывании денег, получении "откатов" и ряде других преступлений, имевших место на протяжении 24 лет. Цели коррупционных действий включали распределение мест проведения чемпионатов мира, а также прав на трансляцию матчей и размещение рекламы. Также предполагается, что имел место подкуп должностных лиц при назначении проведения чемпионатов мира в Южной Африке (2010), России (2018) и Катаре (2022).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх