3554

Родители младенца, которого ЕСПЧ "приговорил" к смерти: Нашего малыша нужно лечить, а не убивать

Мир в буквальном смысле потрясен приговором, который вынес ЕС по правам человека грудному младенцу. Ему отказано в медицинской помощи.

Трагедия этой британской семьи всколыхнула общество. Малышу Чарли всего 10 месяцев. Он родился с редким генетическим заболеванием, которое сказывается на мышцах и мозге, но все это время родители малыша не сдавались, они отчаянно искали выход.

На их беду откликнулись миллионы жителей планеты. Были собраны колоссальные деньги — более миллиона фунтов стерлингов. Экспериментальное лечение в США было последней надеждой и той единственной спасительной соломинкой, когда британские врачи твердили, что все уже кончено. В одном из предыдущих судов даже вынесли постановление об отключении ребенка от аппаратов поддержания жизни.

Это фактически смертельный приговор для Чарли. И его родители надеялись на самый гуманный суд в мире, который в итоге отказал даже в малейшей попытке спасти жизнь мальчику. 

"Нашего малыша нужно лечить, а не убивать!" — отказывается верить в вердикт ЕСПЧ отец Крис Гард, отец Шарли

"Врачи сначала говорили про риск, теперь, что уже слишком поздно. Они ничего не делали и даже не понимали, как нам больно и трудно", — плачет мать мальчика Конни Ятс.

Решение суда в Страсбурге окончательное и пересмотру не подлежит. Теперь малыша Чарли должны отключить от аппаратов, и это для родителей самый страшный удар.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один человек погиб, еще несколько пострадали в результате взрыва после утечки газа и пожара в нежилом доме под Москвой. Инцидент произошел вечером 23 августа на улице Южной в Железнодорожном. 
Вверх