1180

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Влада из Омска

Маленький Владик из Омска может навсегда потерять зрение. Ретинобластома, злокачественная опухоль сетчатки глаз — это прозвучало для родителей как приговор. На протяжении полутора лет ребенок перенёс такие испытания, которые выдержит не каждый взрослый: несколько курсов химиотерапии, наркозы, уколы. Но опухоль на поддавалась лечению. Выход нашли в швейцарской клинике — это единственный шанс спасти Владика. И время не терпит. Но финансовые возможности многодетной семьи, которая живет на пенсию инвалидов по зрению, исчерпаны. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств.

О своем маленьком сыне в семье Хлебодаровых часто говорят, используя наречие "пока": "пока ещё жив", "пока ещё видит". Казалось бы, родился совершенно здоровым, но в последние месяцы мама начала замечать, как это здоровье её младшего сына покидает.

В этой семье и папа, и мама – инвалиды по зрению, один из старших братьев Владика — слепой. Но Хлебодаровы всё равно не ожидали такого страшного удара: у младшего сына обнаружили билатеральную ретинобластому — злокачественную опухоль сетчатки. Мальчик перенёс уже два тяжелейших курса химиотерапии. Они помогли пока сохранить жизнь, но зрения маленький Владик может лишиться в любой момент.

Российские врачи говорили, что удалять глаза больному раком малышу все-таки придется. Только в Омске речь шла о полном лишении зрения, а в Москве готовы были попытаться спасти один глаз. Но родители мальчика продолжали искать и нашли шанс на спасение в швейцарской клинике.

Только вот в семье, живущей на скромную пенсию инвалидов по зрению, никто не ожидал, что шанс на спасение маленького Владика будет так дорого стоить. Счет из швейцарской клиники в пересчете на рубли получился по-альпийски заоблачным — 3 миллиона 920 тысяч 400 рублей. В Сибири уже начали сбор, пока по знакомым, многие помогают и деньгами, и словами, и делами.

Сергей Мильчаков из Красноярска — настоящий пример жизненного кредо "не сдаваться ни при каких обстоятельствах". Слепой от рождения, он получил два образования — медицинское и техническое, и сейчас своими руками превратил свою квартиру в "умный" дом. Любой электроприбор повинуется хозяину от одного нажатия кнопки.

Сергею известно о болезни Владика Хлебодарова, и он очень просит всех неравнодушных телезрителей РЕН ТВ и жертвователей фонда World Vita помочь спасти ребёнку и зрение, и жизнь.

Многодетной семье Хлебодаровых ваша поддержка очень нужна, и как можно быстрее. Уже в первой декаде июля швейцарские врачи готовы принять Владика в своей клинике. Оттуда он вернётся — в прямом смысле — с другим взглядом на этот мир.

Всё, что сейчас нужно Владику, это ваше небезразличие. Для этого достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования. Средства сразу будут переведены на счёт мальчика. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Спасибо всем тем, кто снова не остается равнодушным!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Москве задержаны двое сотрудников полиции Пензенской области, обвиняемые в получении взятки в крупном размере, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.
Вверх