553

Президент России поздравил ижевский завод "Купол" с 60-летием

27 июня в Ижевске Владимир Путин, как и обещал, навестил жительницу города, которая во время прямой линии с президентом рассказала об ужасных условиях, в которых ей приходится жить.

27 июня в Ижевске Владимир Путин, как и обещал, навестил жительницу города, которая во время прямой линии с президентом рассказала об ужасных условиях, в которых ей приходится жить. И этот неформальный визит завершился весьма неожиданно.

Впрочем, темой поездки главы государства стала не только проблема аварийного жилья. Еще одна острая и весьма важная тема — будущее отечественного машиностроения, отрасли, без которой ни одно государство не может считаться сильным.

К приезду Владимира Путина тот самый барак в Ижевске, о котором ему рассказала во время прямой линии Анастасия Вотинцева, попытались привести в порядок. Толпа чиновников прискакала по адресу Чапаева, 33 со скоростью, которой позавидовал бы даже прославленный красный комдив. Дорогу засыпали гравием, в доме исправили проводку, настелили пол.

Президента Анастасия встречала на пороге. С тремя детьми и сестрой. Сегодня у них во всех смыслах настоящий праздник.

Теперь они переедут из разрушающегося барака, где жили впятером в одной комнате. И даже гораздо раньше, чем маме обещали местные чиновники.

От локальных жилищно-коммунальных проблем Путин перешел к национальным интересам. На заводе концерна "Калашников" президент обсудил отечественное машиностроение и оборонную промышленность. Несмотря на санкции, предприятия набирают обороты. Только этого мало. Путин напомнил о важности работы с молодежью. Встреча с победителями научно-технических конкурсов была как раз следующим пунктом программы. Оказалось, молодые специалисты в городе оружейников интересуются и сельским хозяйством.  Они похвастались перед президентом своим изобретением. Это — умный улей с подогревом.

Здесь же, в концерне "Калашников", Владимир Путин встретился с исполняющим обязанности главы региона Александром Бречаловым. Еще раз вернулись к теме аварийного жилья.

Но все-таки главная, стратегическая цель визита в Ижевск президента — развитие машиностроения и оборонпрома. Электромеханический завод "Купол" — подходящее место. Здесь производят знаменитые зенитно-ракетные комплексы "Тор", которые поражают в том числе и цели-"невидимки". Но есть и продукция двойного назначения. Гироскопы ижевского производства ставят и на ракеты, и на летательные аппараты. Очень сложная технология. И очень секретная.

При большем увеличении, чем то, что разрешили сделать РЕН ТВ, зарубежные специалисты могут разглядеть тонкости процесса. А они не покидали эти стены десятилетиями.

В этом году заводу как раз 60 лет. Коллектив получил поздравления от президента. Но оказалось, среди собравшихся его поджидал очередной именинник.

"Купол" стал последним пунктом поездки Путина в Ижевск. Визит оказался очень насыщенным и по количеству встреч, и по количеству дней рождения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх