375

Песков: Поиск заказчиков убийства Немцова будет продолжен

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что поиск заказчиков убийства оппозиционера Бориса Немцова будет продолжен, отметив, что подобные преступления относятся к категории наиболее сложных в раскрытии. 

"Необходимо найти и привлечь к ответственности не только исполнителей, но и заказчиков подобных убийств. Президент это неоднократно говорил", — заявил официальный представитель Кремля, добавив, что "по таким делам это может занимать годы". 

Сегодня присяжные в Московском окружном военном суде должны определиться с вердиктом по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Обвинения предъявлены пятерым. По версии обвинения, бывший военнослужащий батальона "Север" Заур Дадаев непосредственно стрелял в Немцова, Анзор Губашев увозил киллера с места совершения преступления, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев обвиняются в том, что вели слежку за Немцовым и помогали исполнителям преступления скрыться.

Заказчики преступления до сих пор не установлены.

Видео: убийство Немцова, архив

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх