368

Партия Януковича заплатила экс-главе штаба Трампа 17 миллионов долларов

Более 17 миллионов долларов получила в 2012—2014 годах американская консалтинговая фирма DMP International LLC от украинской Партии регионов бывшего президента Украины Виктора Януковича. Такую сумму указал в документах руководитель фирмы Пол Манафорт, являвшийся руководителем избирательного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа. Эти данные от Bloomberg приводит РБК.

Документы предоставлены в Министерство юстиции США в рамках исполнения закона о регистрации иностранных агентов. В них указано, что компания Манафорта занималась осуществлением «продемократических» политических кампаний на Украине, принимала активное участие в деятельности партии, разрабатывала партийную платформу и помогала сформировать политическую повестку дня, контролировала проведение выборов и международное наблюдение за ними.

Пол Манафорт в апреле планировал зарегистрироваться в США как иностранный агент после публикации в СМИ информации о получении денежных средств на суммы, совпадающие с денежными переводами, совершенными партией Виктора Януковича в те же самые сроки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 112.ua
Мощный взрыва прогремел сегодня днем в центре Запорожья. По данным украинских СМИ, неизвестные попытались подорвать Lexus, припаркованный у здания милиции на улице Матросова. 
Устроившую смертельное ДТП с пятью погибшими в Харькове Алену Зайцеву доставили в суд для избрания ей меры пресечения. Фотографии с места опубликовал один из пользователей социальной сети Facebook.
Вверх