1225

Оставь надежду всяк на митинг выходящий: Компьютеры распознали лица провокаторов 12 июня

В Сети появился сайт, который опубликовал лица нескольких десятков участников несанкционированных выступлений, прошедших в центре Москвы 12 июня 2017 года. На данный момент на сайте опубликованы данные о более чем трех десятках демонстрантов.

Создатели сайта сообщают, что для определения личностей и, более того, для нахождения аккаунтов в социальных сетях они использовали доступные и широко распространенные инструменты, такие как анализ гигапиксельных снимков и сервис FindFace.

Таким образом организаторам и рядовым участникам противоправных массовых акций становится все сложнее скрывать свои лица и избегать ответственности за совершенные действия.

"Символом протестных движений в мире стал Аноним в маске Гая Фокса. Но на практике ни о какой анонимности на уличных акциях речи быть не может", — написали авторы портала во вступительном слове сайта, получившегося название JE SUIS MAIDAN.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В эти минуты спасатели разбирают завалы на одном из курортов Италии. Мощное землетрясение произошло на острове Искья в Тирренском море. В списках жертв числятся двое, еще 25 человек пострадали.
Вверх