899

Угонщик вертолета в Венесуэле подозревается в связях с ЦРУ

Весь мир сейчас следит за ситуацией в Венесуэле. Там началось восстание против правительства. Объявил о нем офицер полиции. Оскар Перес угнал вертолет и атаковал здание Верховного суда. Эти кадры облетели все телеканалы. Министр связи и коммуникаций Венесуэлы Эрнесто Вильегас заявил, что Переса подозревают в связях с ЦРУ и посольством США.

Очевидцы рассказывают: сначала были выстрелы, а потом с борта запустили две гранаты, одна из которых не взорвалась. Все это происходило во время выступления президента Николаса Мадуро. Лидер страны уже заявил: исполнители будут найдены и наказаны.

На улицы Каракаса вывели бронетехнику, к поискам подключили спецназ. В другом районе столицы нацгвардейцы избили троих депутатов и нескольких репортеров. Они собирались зайти в парламент, но силовики сделать это не позволили.

В республике не первый месяц продолжаются протесты. В них участвуют профсоюзы, студенты и представители оппозиции. И каждая демонстрация заканчивается столкновениями с полицией. Ежедневно поступает информация о десятках пострадавших. То, что дело дойдет до беспорядков, было понятно задолго до начала акций. Мадуро заранее распорядился привести войска в повышенную готовность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Ученые отмечают, что яркий свет вредит здоровью людей, нарушать сон. Негативное влияние касается и животных, загрязнение может нарушить репродукцию птиц, рыб, амфибий, насекомых и летучих мышей и осложняет наблюдение за звездами.
Вверх