854

Минобороны о заявлении по пленению "российского разведчика" под Луганском: Вымысел украинской пропаганды

Фото: news-front.info

Минобороны РФ опровергло сообщение Киева о захвате в плен украинскими силовиками "российского разведчика" в Луганской области. В российском ведомстве заявили, что задержание российского контрактника по имени Виктор Агеев произойти не могло хотя бы потому, что службы по контракту указанный военный не проходил. В сообщении Минобороны указывается, что Агеев проходил срочную службу, однако уволился в запас еще в мае 2016 года. 

"Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов", — констатирует российское оборонное ведомство. 

Напомним, Минобороны Украины заявило о том, что российский контрактник якобы попал в плен 24 июня. По словам представителей Киева, Виктор Агеев якобы был захвачен в результате столкновения 93-й отдельной механизированной бригады ВС Украины и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной ЛНР.

Отметим, официального подтверждения данной информации нет. Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские военнослужащие при помощи пыток и запугиваний заставляют бойцов ЛНР республики признать себя кадровыми военнослужащими ВС РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх