741

МИД РФ: Обвинения США по сирийской химатаке — абсолютная чушь

Фото: РИА Новости/ Владимир Песня

В МИД РФ назвали чушью и ерундой заявление Вашингтона по готовящейся химатаке в Сирии. По словам замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова, домыслы Госдепа в очередной раз ничем не подкреплены. 

"Заявления о том, что сирийские вооруженные силы готовятся к применению химоружия, — это абсолютная чушь и ерунда. Эти домыслы ничем не подкреплены", — подчеркнул Гатилов. 

Кроме этого, по мнению замминистра, заявление Вашингтона о якобы готовящейся Дамаском атаке осложняют нынешние переговоры по САР. Гатилов предостерег США от односторонних действий по Сирии. 

В пресс-службе российского внешнеполитического ведомства сравнили заявление Вашингтона с "натовской интервенцией 2003 года в Ираке". 

"Рассматриваем все эти новые инсинуации на тему оружия массового поражения не иначе как "приглашение" действующим в Сирии террористам, экстремистам и вооруженной оппозиции сфабриковать очередную масштабную провокацию с применением химоружия, за которой, по замыслу Вашингтона, и должно последовать "неотвратимое наказание" в адрес Б. Асада. Такой сценарий уже многократно разыгрывался применительно к Ираку, Югославии, Ливии и другим странам", — говорится в сообщении департамента по коммуникациям МИД России. 

Напомним, ранее в Госдепе обвинили сирийские власти в подготовке химической атаки. При этом никаких доказательств предоставлено не было.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх