2017

Мальчик, которого унижала медсестра из сахалинской больницы, передан под временную опеку

Работница больницы не смогла объяснить причины своего шокирующего поступка — только рыдала.

Полуторагодовалый мальчик, которого унижала медсестра из сахалинской больницы, передан под временную опеку. Об этом информирует "Интерфакс" со ссылкой на уполномоченного при губернаторе Сахалинской области по правам ребенка в правительстве региона Любовь Устиновскую.

"Ребенок передан под временную опеку жительницы села Поречье Макаровского района, которая работает фельдшером и имеет опыт воспитания приемных детей", — поделилась она.

Собеседница журналистов уточнила, что ребенок был изъят из неблагополучной семьи 9 июня и помещен в детское отделение Макаровской центральной районной больницы (где в дальнейшем сняли с ним шокирующее видео).

"Сейчас ребенок находится в безопасности. За ним осуществляется должный уход. С учетом поведения мамы поданы документы на лишение ее родительских прав", — отметила, в частности, Устиновская.

По ее словам, мать имеет беспрепятственный доступ к ребенку. В случае если суд все же решит оставить мальчика матери, за ней закрепят патронат и сопровождение.

По данным Министерства образования региона, старший ребенок матери, 14-летний мальчик, находится под опекой своего дяди, а 6-летнюю дочь передали ее родному отцу.

Напомним, ранее в Сети появилось видео с тем, как медсестра из сахалинской больницы унижает мальчика. На ролике женщина, в частности, назвала малыша "косоглазым и вонючим чудом". В Министерстве образования региона рассказали, что медсестра, уже уехавшая из города, не смогла ничем объяснить свой поступок по телефону — только рыдала.

Видео: YouTube/Sergey Alexandrov

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх