221

Француженка вышла замуж за возлюбленного посмертно

Фото: depositphotos.com

Во Франции женщина вышла замуж за погибшего во время теракта в ноябре 2015 года возлюбленного. Об этом сообщает РИА "Новости".

Прошение о заключении посмертного брака Жюльетт направляла самому президенту Франции. Церемония состоялась в минувшую субботу в департаменте О-де-Сан.

По словам Жюльетт, свадьба была проектом, который они с возлюбленным долго планировали, но так и не успели осуществить. Теракт произошел 13 ноября 2015 года в концертном зале "Батаклан" в предместье Парижа. Трое террористов захватили заложников во время концерта, погибли порядка 90 человек, в том числе 39-летний Кристофер. У них с Жюльетт осталась дочь.

Гражданский кодекс Франции допускает регистрацию посмертного брака в исключительных случаях и при наличии серьезных причин, в том числе если есть общие дети или один из потенциальных супругов погиб при особых обстоятельствах, к которым относится и теракт. Разрешение на подобный брак дает лично французский президент.

Ранее стало известно, что еще один француз также сочетался посмертным браком со своим возлюбленным — полицейским, погибшим во время теракта на Елисейских полях накануне выборов президента республики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх