2091

ЕСПЧ "приговорил" к смерти 10-месячного младенца

Европейский суд по правам человека отклонил апелляцию родителей тяжелобольного 10-месячного ребенка, просивших о возможности пройти их родившемуся с повреждениями головного мозга и редким генетическим заболеванием сыну экспериментальное лечение в Соединенных Штатах. Решение Страсбургского суда лишило семью маленького Чарли Гарда последней надежды спасти своего ребенка.

Кроме надежды на выздоровление, решение ЕСПЧ также отменяет судебный приказ, согласно которому врачи в больнице Лондона должны были поддерживать систему жизнеобеспечения ребенка. В заявлении говорится, что судьбу младенца решили большинством судей. Они решили, что жалоба родителей — Криса Гарда и Конни Йейтс — необоснованна. 

Стоит отметить, что постановление ЕСПЧ является окончательным. 

Отметим, система жизнеобеспечения маленького Чарли Гарда, который входит в число 16 детей в мире с синдромом истощения митохондрий, может быть отключена в течение нескольких дней. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Москве рассказали, какое отношение музыка и искусство имеют к экономике. Организаторы раскрыли детали культурной программы Восточного экономического форума, который намечен на начало сентября во Владивостоке.
Вверх