464

Депутаты Петербурга проголосовали против референдума по Исаакию

Как посчитали юристы, вопрос передачи имущества религиозного назначения уже регулируется федеральным законом.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовали против референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ, сообщает РИА "Новости".

Глава парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок сообщил, что юруправление заксобрания и комитет сочли вопросы референдума не отвечающими российским законам.

Как посчитали юристы, вопрос передачи имущества религиозного назначения уже регулируется федеральным законом. Также в формулировке вопроса, выносимого на референдум, содержится термин "музей" без уточнения, о какой категории музеев идет речь. Еще одна из формулировок в тексте проекта затрагивает соблюдение религиозных церемоний и признана юристами некорректной.

Один из авторов проекта референдума, депутат Борис Вишневский сообщил, что никаких противоречий с федеральным законодательством нет, так как вопрос референдума не связан с федеральным законом о передаче религиозной собственности. Со слов Вишневского, отказ провести референдум будет обжалован в суде.

Напомним, ранее, в феврале прошел крестный ход сторонников передачи Исаакиевского собора РПЦ. В нем приняли участие 8 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что, если США начнут поставки на Украину наступательного вооружения, то это "взорвет" ситуацию на Украине. Слова российского парламентария приводит РИА Новости. 
Вверх