1606

Американский программист придумал, как обмануть вирус Petya

Фото: xakep.ru

Для пресечения распространения вируса Petya на компьютерах пользователей необходимо заставить его думать, что он уже есть на компьютере. К такому выводу пришел специалист по вопросам безопасности компании Cybereason из США Амит Серпер. О его открытии рассказывает РИА Новости.

По словам Серпера, для начала работы вирусу необходимо найти на компьютере запускающий файл (C:/Windows/perfc). Его наличие будет означать, что вредоносная программа уже работала на этом компьютере и шифровать файлы второй раз нет никакой необходимости, и компьютер не будет заражен.

Во вторник вирус-вымогатель Petya атаковал нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины. Вирус блокирует работу компьютера и для возобновления требует оплату в биткоинах, эквивалентную 300 долларам США. Позже появились сообщения, что Petya разошелся по компьютерам пользователей во всем мире.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
22:54
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх